Чему учат в автошколе

Чему учат в автошколе

Как проходит обучение, когда начинается практическая часть, можно ли освоить теорию онлайн и каким манёврам учат на автодроме? На эти и другие вопросы ответила заместитель директора автошколы “Техника” Мария Лощинина.

Сколько по времени длится обучение в автошколе?

Обучение в автошколе состоит, как известно, из двух частей: изучения теории и практических занятий. Длительность зависит от того, как часто проходят занятия.

В автошколе “Техника” можно выбрать стандартное обучение теории на 2,5 месяца или экспресс-курс на 1,5 месяца. Эти группы занимаются с разной интенсивностью, от двух до четырёх занятий в неделю. Ученики обычной и экспресс-группы проходят одинаковую программу, просто с разной скоростью — можно выбрать удобный для себя график, — рассказала Мария.

Также ученики автошколы “Техника” могут пройти онлайн-обучение теории. Вам предоставят доступ к сертифицированной российской платформе дистанционного обучения, и вы сможете проходить теоретический курс в любой день и любое время суток.

Ознакомиться с ценами и расписанием занятий в автошколе “Техника” можно здесь.

Что изучают на теоретических занятиях?

 

На теоретических занятиях ученики узнают:

-Правила дорожного движения
-Чем грозит нарушение КоАП РФ
-Как устроена машина
-Как оказать первую помощь при ДТП
-Правила эксплуатации транспортного средства
-Основы безопасного вождения

И многое другое. На лекциях преподаватели разбирают конкретные ситуации, которые могут возникнуть на дороге, объясняют сложные места в ПДД, учат ориентироваться в дорожных знаках и разметке и т.д.

В автошколе “Техника” с учениками занимаются преподаватели с опытом работы более 5 лет, настоящие профессионалы своего дела.

Елена Кротова, которая ведёт курсы «Правила Дорожного Движения» и «Устройство и техническое обслуживание транспортных средств», два года подряд выигрывала номинацию “Лучший преподаватель” на конкурсе лучших автошкол Москвы.

Марк Кукуев, преподаватель курса «Первая помощь при дорожно-транспортном происшествии», кроме 8 лет преподавательского стажа имеет за спиной 37 лет работы на скорой помощи.

С чего начинается практика?

Примерно через месяц после начала теоретического курса ученики переходят к практическим занятиям.

В автошколе “Техника” вам предложат сначала поупражняться на учебном тренажере — симуляторе автомобиля, для отработки первоначальных навыков управления транспортным средством. К нему учеников допускают где-то после 4-5 занятий по теории, когда они уже познакомились с основной базой ПДД.

После учебного тренажёра начинаются занятия на автодроме с инструктором.

Это интересно: Практические занятия начинаются и заканчиваются около дверей филиала автошколы, в которой проходит обучение. Ученикам автошколы “Техника” не нужно самостоятельно добираться до автодрома, туда и обратно их привозит инструктор. Адреса площадок автошколы “Техника”.

На автодроме  ученики с инструктором отрабатывают основные упражнения, которые потом им предстоит сдавать на экзамене в ГИБДД. К ним относятся:

-«Змейка» — езда по изогнутой разметке с чередующимися плавными поворотами направо и налево.

-«Поворот на 90 градусов» — поворот направо и налево под углом 90 градусов в ограниченном пространстве.

-«Заезд в бокс задним ходом» — так практикуется заезд в гараж или на парковочное место задом. Нужно заехать так, чтобы не задеть «стены» бокса.

-«Параллельная парковка» — парковка параллельно дороге, заезд на парковочное место задним ходом.

-«Эстакада» — нужно остановиться на наклонном участке, а потом тронуться с места так, чтобы не покатиться назад.

Это интересно: В автошколе “Техника” с учениками работают инструкторы со стажем преподавательской деятельности более 7 лет. В основном обучение проходит на иномарках не старше 4-х лет, как на механической коробке передач, так и на автомате.

Занятия в городе начинаются после автодрома?

Не обязательно. В автошколе “Техника” инструкторы практикуют индивидуальный подход к своим ученикам. Если вы схватываете на лету, то уже после первого занятия на автодроме инструктор может начать комбинировать автодром и город. Если же вы наоборот пока не уверены в своих силах, инструктор уделит автодрому больше времени и объяснит непонятные моменты.

Это интересно: Когда ученик выучил все базовые манёвры на автодроме, он может попросить инструктора потренироваться ездить по тем дорогам, которыми он планирует пользоваться в будущем. Например, отработать какой-то сложный участок пути в своём районе или по дороге на работу.

Зачем сдавать внутренний экзамен в автошколе?

Без сданных внутренних экзаменов по теории и практике вас не выдадут документ об окончании автошколы. А без документа — не допустят к экзаменам в ГИБДД.

  • И теорию, и практику рекомендуется сдавать в конце обучения, непосредственно перед экзаменом в ГИБДД. Это пойдёт только на пользу ученику — перед визитом в ГИБДД он освежит в памяти теорию, а значит получит больше шансов сдать экзамен с первого раза, — отмечает Мария Лощинина.

Что делать, если мне что-то не понравилось на занятиях?

Для таких случаев в Автошколе “Техника” существует служба контроля качества, которую курирует лично замдиректора Мария Лощинина. Это отдельный номер, на который может позвонить любой ученик и анонимно (или нет) задать вопрос, сообщить о недоработках, на которые он обратил внимание, высказать пожелания и рекомендации по работе.

Каждый отдельный случай берут контроль, и оперативно принимают меры, чтобы ситуация разрешилась в пользу ученика и не повторилась в будущем.

  • Если, например, кто-то из инструкторов проявил себя не с лучшей стороны, мы с такими сотрудниками прощаемся, — говорит Мария.

Корпоративной культуре в автошколе отведено особое место — администрация устраивает для своих учеников пицца-дни, приуроченные к какому-либо событию — например, к окончанию обучения вождению автомобиля в группе. Также учеников приглашают поучаствовать в фотосессиях или записи весёлых видеороликов.

 

Остались вопросы по поводу обучения? Все ответы вы найдёте на сайте автошколы “Техника”.

Филиалы Автошколы ТЕХНИКА находятся по следующим адресам:

м.Бибирево, Бибиревская, 10к1
м.Водный стадион, Кронштадтский б-р. 7А
м.Ховрино, Клинская 8с1
м.Тимирязевская, Яблочкова 21к3
м.Верхние Лихоборы, Селигерская, Бескудниковский б-р. 12с1
м.Улица Академика Янгеля, Пражская, Россошанский пр.3
м.Бабушкинская, Летчика Бабушкина 32к3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.