Медкомиссия в подарок до 20 мая Узнать

Официальные автошколы — 5 способов проверить компанию!

Время чтения: 3 мин.

Стать жертвой недобросовестной автошколы — значит потерять время и деньги. Снова выделить бюджет на обучение возможно, а вот вернуть потерянные месяцы и силы уже не получится…

К тому же, после неудачной попытки обучения, многие совсем теряют мотивацию научиться водить. Это становится причиной покупки прав и нарушения закона.

Чтобы не попасть к мошенникам и самому не примкнуть к их числу, запомните и поделитесь с близкими следующими рекомендациями!

Рассказываем 5 простых способов выбрать официальную автошколу и стать счастливым обладателем водительских прав:

1. Проверка лицензии и срока ее действия

Будем честны, в автошколе вам могут указать на цветные бумажки, сказать — «У нас есть все необходимые документы!»

Вы посмотрите и… ничего не поймёте.

Как обычному человеку, который не сталкивался с подобными документами, понять их подлинность и гарантию? Учитывая, что на лицензиях не указан срок действия, эта бумага не даст вам совершенно никакой информации.

Поэтому лучший способ проверить лицензию, ещё до похода в автошколу, это зайти на сайт https://obrnadzor.gov.ru и в разделе «Сводный реестр лицензий» найти автошколу по номеру ИНН.

Так вы сможете увидеть статус лицензии.

2. Проверяем заключение ГИБДД = самый важный документ в автошколе 

Получить лицензию легче, чем заключение, поэтому, чтобы наверняка убедиться в аккредитации автошколы, сделайте ещё пару шагов:

1. Зайдите на сайт ГИБДД со списком автошкол Москвы https://xn--90adear.xn--p1ai/drivingschools 

2. Выберите  «Получено заключение»

3. В разделе «Контекстный поиск по списку» укажите название автошколы и нажимаете «Найти».

Если школа имеет заключение ГИБДД, она появится в выдаче.

  • Итак, допустим лицензия и заключение действительны и присутствуют. Означает ли это, что автошкола официальная? 

Да.

  • Означает ли это, что она хорошая и вы получите качественную услугу?

Нет.

Тогда как найти ту самую…?

Узнаем дальше!

3. Будьте внимательны, если цена на обучение слишком низкая

Даже если все документы в порядке и автошкола настоящая, слишком низкая цена на обучение, как минимум, должна вас насторожить, а как максимум заставить пропустить автошколу мимо.

Это связано с тем, что вы:

— либо будете постоянно доплачивать в процессе обучения, и маленькая цена окажется маркетинговой уловкой

— либо в вашем обучении чего-то просто не будет! Мало часов, отсутствие материалов, доплата за бензин или даже полное отсутствие, допустим, практической части.

В 2021 году нормальная стоимость обучения в столичной автошколе варьировалась от 30 до 50 тыс. руб. Эта сумма взялась неспроста, благодаря такому ценнику автошкола может позволить себе:

— предоставить вам качественные занятия с хорошим преподавателем и инструктором

— выдать нужные учебные материалы/доступы к информации

— подготовить документы для ГИБДД

— содержать автопарк и обслуживать площадку для занятий

В общем, здесь нужно быть рассудительнее. Автошкола, даже самая честная и хорошая, должна зарабатывать деньги, чтобы предоставлять качественное и комфортное обучение.

Зарплаты сотрудникам, аренда помещений, покупка техники, оплата услуг по типу электричество и отопление в классах – все это требует затрат.

Поэтому если вы видите предложение с ценой сильно ниже рыночной, будьте осторожны. Возможно, вас просто ничему не научат, а скупой — как мы знаем – платит дважды.

4. Читайте отзывы, пишите бывшим ученикам

Один из лучших способов выбрать автошколу – это “пойти по протоптанному пути”. Сейчас у каждой нормальной компании есть соц.сети, а в интернете можно найти независимые сайты с отзывами и оценками автошкол.

Обязательно воспользуйтесь этим, чтобы узнать детали обучения.

Не стесняйтесь писать бывшим ученикам в соц.сетях, они смогут предупредить о проблемах, которые возникли у них или наоборот, посоветовать и развеять все сомнения!

Большой плюс такой проверки заключается в том, что вам смогут подсказать даже имя инструктора и преподавателя, к которым стоит записаться. Это отличная и ценная информация!

5. Дополнительные услуги

Изучите сайт, соц.сети и отзывы автошколы, обратите внимание – предоставляет ли автошкола какие-то необычные дополнительные услуги, например — дистанционное обучение, выезд менеджера на дом для подписания договора или возможность выбрать авто для занятий.

Высокий уровень сервиса и, следовательно, забота о клиентах, отразится в дополнительных услугах. Это поможет вам понять, насколько хорошо идут дела у автошколы? Востребована ли она среди учеников?

Если это так, то в компании будут появляться нестандартные решения для того, чтобы заботиться о клиентах и повышать лояльность.

Партнерство с другими компаниями и различные интересные акции также могут стать хорошим показателем.

Наши ключевые советы подошли к концу. Мы надеемся, что это поможет вам выбрать самую лучшую автошколу, чтобы процесс обучения был не только полезным, но и приятным!

Понравилась статья — поделитесь с друзьями!