Как вы думаете, сколько человек может поместиться в один автомобиль? А как могут быть связаны человеческие волосы и машина?

Сегодня Автошкола Техника подобрала для вас информацию об удивительных рекордах, связанных с машинами и невероятным человеческим воображением!

1. Малютка Peel P50

И открывает наш топ машина-Дюймовочка Peel P50 весом всего 59 кг. Малютка не имела заднего хода (так как выполнена с 3-мя колёсами и её вполне можно было развернуть за бампер), а габариты составляли 134 см на 99 см, высотой в 120 см. Спросом автомобиль не пользовался и был снят с производства уже через 3 года, успев, однако, получить себе место в книге рекордов.

 
 
 

2. Самый большой мотоцикл

На втором месте, в противовес машине-малышке, история о том, как Фабио Реджан создал самый большой мотоцикл длиной 10,5 м и высотой 5,1 м. К слову, мотоцикл действительно мог ездить... однако кто бы сумел управлять таким гигантом - большой вопрос!

 
 
 
 

3. Пушистик

Если предыдущие рекорды кажутся вам недостаточно изобретательными, то познакомьтесь с волосатым авто. Fiat полностью покрытый 120-ю кг волос принадлежит итальянскому парикмахеру и ездит по сей день. Данное оформление кузова обошлось мужчине в 80.000 долларов.

 
 

4. Любовь…Любовь…

Когда не хватает слов, чтобы выразить масштаб своих чувств - сделай их больше! Подумал автор самого крупного послания на поверхности, сделанного с помощью автомобиля. Площадь послания составила 5,5 млн кв. м., что потребовало 11 автомобилей.

 
 

5. У вас большая семья или компания друзей?

Знайте, мировой рекорд — 32 человека в машине и это настоящее безумное чудо! Правда все они были гимнастками, которые умело сложились, чтобы поместиться в Mini Cooper, но мы верим, что при желании вы сможете побить и этот рекорд! 🙂

6. Любитель скорости Дональд Кэмпбелл

В 1960 разбил свой автомобиль Bluebird CN2, попав в аварию на скорости 579 км/час! Он пытался поставить рекорд разогнавшись до максимально высокой скорости, но в итоге стал единственным человеком в мире попавшим в аварию и выжившим на подобной скорости. Даже получив перелом черепа он не сдался и спустя 4 года, ему все-же удалось установить мировой рекорд скорости на автомобиле. К сожалению, такое стремление к риску в конечном итоге погубило Дональда при попытке установить мировой рекорд по скорости на воде. Будьте аккуратны!

 
 

7. А теперь любителям дрифта посвящается!

Йохан Шварц беспрерывно дрифтовал в течение целого рабочего дня — 8 часов управляемого заноса принесли ему мировой рекорд. BMW M5 даже не останавливалась на заправку, эту проблему решили с помощью параллельно дрифтующей машины, из которой высовывался каскадёр, чтобы подсоединить шланг. Всего потребовалось 5 заправок и 374 км.