Сегодня поговорим на горячую тему — пробки!

Да, не секрет, в Москве довольно сложно передвигаться на личном автомобиле. Введение платных парковок не особо решили проблему. Поэтому расскажем, какие улицы столицы считаются самыми загруженными и постараемся проложить маршрут объезда этих «злачных» мест.

 
 

Посмотрим, что об этом говорит Центр организации дорожного движения? Специалисты организации обнародовали список самых «красных» улиц Москвы. Вообще в список вошли порядка 200 дорог.

Возглавляет список три бульвара. Причём расположены они в самом центре златоглавой. Это Петровский, Страстной и Рождественский. Здесь не только постоянные пробки, но и проблема с парковкой. Поэтому если вам нужно посетить заведения именно по этим адресам, наверное, самый верный вариант — это воспользоваться общественным транспортом.

 
 

Недалеко от этой «красной» троицы ушли Неглинная улица, Петровка, Покровка, Ильинка и Малый Черкасский переулок. Конечно, рост автовладельцев увеличивается с каждым годом, в чем мы, кстати, активно помогаем. А вот планировка дорог уходит в далекое прошлое. Как говорится, «Москва не резиновая», так же это можно сказать и об этих улицах. Шире их сделать никак не получится, так что нужно относится к дорожной обстановке на них риторически. Изменить не получится, так что давайте придумывать маршруты объезда.

Хотите сходить в ресторан на Петровке? Нет проблем! Оставляйте свой автомобиль на подземном паркинге ближайшего торгового центра или воспользуйтесь платным парковочным пространством. Интерактивная карта с примерным количеством мест — вам в помощь. И прогуляйтесь пешком до места назначения. Тем более гулять по историческому центру сейчас действительно приятно и комфортно. А лишние пройденные километры как нельзя лучше отразятся на вашей фигуре.

 
 

Но что с обстановкой на дороге если заглянуть чуть дальше центра? Вечная пробка на Варшавском шоссе и шоссе Энтузиастов, не отстает и Волгоградский проспект. Что говорить о Ленинградском! Но есть хорошая новость, в связи с проведёнными реконструкциями этих вылетных магистралей, количество часов, потраченных в пробке по этим маршрутам, действительно сократилось. Новые автомобилисты, конечно, не согласятся. А вот те, кто за рулем более 10 лет, ясно помнят катастрофические заторы ещё 5-6 лет назад.

 
 

К слову, Западный административный округ и ближайшие к нему округа, в основном, радуют пропускной способностью. А вот Ленинский проспект с огромным количество светофоров, до сих пор является довольно проблемным местом.

Сейчас скажем спасибо всем современным приложениям - выбрать наименее загруженный маршрут стало гораздо проще, чем когда водители пользовались исключительно бумажными картами дорог города. Здесь главное проанализировать предложенные маршруты, так как не всегда самый быстрый, на первый взгляд, путь оказывается действительно самым коротким.

Что самое интересное, если раньше можно было вздохнуть свободно и проехаться «с ветерком» в субботу и воскресенье, то теперь такая возможность появляется только в период массовых праздников. Ну и стандарт, май - август, когда большая часть населения находится в отпусках. А вот конец августа и сентябрь, обычно, «радует» увеличением потока. Чему есть логическое объяснение — конец отпуска и начало учебного года.

Желаем вам меньше тратить время в пробках. Ну а если вы все-таки не можете избежать таких ситуаций — читайте нашу статью с безопасными советами, как провести время в пробке с пользой!